Jenis Tes yang Diperiksa:

  • ANA – nRNP/Sm

Informasi Penting:

Persiapan : Tidak perlu persiapan khusus
Spesimen : Darah
Hasil : 5-7 hari

ANA – nRNP/Sm

Rp 1.200.000

Adalah pemeriksaan untuk mendeteksi antibodi terhadap inti sel tubuh sendiri yang umumnya ditemukan pada pasien dengan penyakit jaringan ikat.

Deskripsi

ANA -nRNP/Sm adalah pemeriksaan untuk mendeteksi antibodi terhadap inti sel tubuh sendiri yang umumnya ditemukan pada pasien dengan penyakit jaringan ikat.

RNP (juga disebut nRNP and U1RNP) adalah 1 dari 4 autoantigen (sel tubuh sendiri yang dianggap “musuh”) yang termasuk pada ENA (Extractable Nuclear Antigens). ENA yang lain yaitu SS-A/Ro, SS-B/La, dan Sm.

Antibodi terhadap ENA sering didapatkan pada pasien dengan penyakit jaringan ikat seperti penyakit rematik sistemik,  MCTD (Mixed Connective Tissue Disease), Sjogren’s Syndrome, Skleroderma (Sklerosis sistemik), dan Polymyositis / Dermatomyositis.

0341 368 399
atau
0813 3213 1771 (whatsapp, line)
Jam Operasional:
Senin - Jumat (07.00 - 20.00 WIB)
Sabtu (07.00 - 16.00)